Own Products
Automatic Sampling
Sample preparation equipment
Measuring Laboratory Equipment
Equipment for material strength test
Other Equipment
Partners Products
Комплексы по определению параметров железной руды и окатышей “КОПР”
Комплексы КОПР предназначены для испытаний железной руды (гранулированной и кусковой), шлаков и кокса для определения показателей качества в соответствие с требованиями ISO 7215, ISO 4695, ISO 4696, ISO 4698, ISO 7992 и ISO 3930.
Краткие технические характеристики испытательных комплексов по определению параметров железной руды и окатышей КОПР
| 
   Наименование комплекса  | 
  
   КОПР-7215  | 
  
   КОПР-4696  | 
  
   КОПР-4695  | 
  
   КОПР-4698  | 
  
   КОПР-7992  | 
  
   КОПР-13930  | 
 |
| 
   Номер стандартов, которым соответствует комплексы  | 
  
   ISO 7215  | 
  
   ISO 4696-1  | 
  
   ISO 4696-2  | 
  
   ISO 4695  | 
  
   ISO 4698  | 
  
   ISO 7992  | 
  
   ISO 13930  | 
 
| 
   Определяемые параметры железной руды (анг.яз)  | 
  
   Reduction Index  | 
  
   Disintegration Index  | 
  
   Reduction Disintegration Index  | 
  
   Reducibility Index  | 
  
   Free-Swelling Index  | 
  
   Reduction Under Load Index  | 
  
   Low Temperature Disintegration Index  | 
 
| 
   Основные характеристики печей:  | 
  
   
  | 
 ||||||
| 
   - тип печи  | 
  
   вертикальная  | 
  
   горизонтальная  | 
 |||||
| 
   - рабочая температура, 0С  | 
  
   900  | 
  
   500  | 
  
   550  | 
  
   950  | 
  
   900  | 
  
   1050  | 
  
   500  | 
 
| 
   - максимальная температура, 0С  | 
  
   1100  | 
  
   800  | 
 |||||
| 
   - точность поддержания, 0С  | 
  
   ±5  | 
 ||||||
| 
   - максимальная мощность, кВт  | 
  
   9,0  | 
  
   6,0  | 
 |||||
| 
   - тип нагревательных элементов  | 
  
   Спиральные нагреватели из высококачественной реостатной проволоки  | 
 ||||||
| 
   - теплоизоляция  | 
  
   Волокнистая теплоизоляция обеспечивает минимальный перенос тепла от печи в окружающую среду  | 
 ||||||
| 
   - число нагревательных элементов  | 
  
   3  | 
 ||||||
| 
   - внешние термопары (ТП), тип  | 
  
   Одна аварийная ТП, ТХА, для контроля и предварительного прогрева печи  | 
  
   Три ТП, ТХА  | 
 |||||
| 
   - встроенные системы  | 
  
   Система автоматического взвешивания реакционного сосуда в ходе анализа  | 
  
   Привод вращения реакц. сосуда  | 
 |||||
| 
   - дискретность взвешивания, г  | 
  
   0,1  | 
  
   -  | 
 |||||
| 
   - особенности  | 
  
   Каркас печи соединяется с каркасом системы загрузки/охлаждения реакционного сосуда, и операции по ее установки, извлечения из печи и охлаждения полностью автоматизированы  | 
  
   Установка и съем реторты вручную  | 
 |||||
| 
   Реакционные сосуды (реторты):  | 
  
   
  | 
 ||||||
| 
   - внутренний диаметр, мм  | 
  
   75  | 
  
   75  | 
  
   75  | 
  
   75  | 
  
   75  | 
  
   125  | 
  
   150  | 
 
| 
   - материал сосуда  | 
  
   Жаропрочная, кислотоустойчивая нержавеющая сталь  | 
 ||||||
| 
   - внутренняя термопара  | 
  
   Трехзонная термопара (ТХА) в чехле из сплава Inconel  | 
 ||||||
| 
   Система автоматизированной загрузки и охлаждения реторты:  | 
  
   Выполнена на общем каркасе, объединяющем систему охлаждения реакционного сосуда после анализа с подъемно-транспортировочным механизмом, обеспечивающим точное позиционирование и полную автоматизацию процесса установки и извлечения реторты  | 
  
   нет  | 
 |||||
| 
   Основные характеристики систем управления:  | 
  
   
  | 
 ||||||
| 
   Параметры динамического мониторинга:  | 
  
   температура навески по трем зонам; температура печи в зоне реакционной реторты; изменение веса навески во время реакции (кроме горизонтальной печи); расход газов; время реакции и всего анализа; высота навески и падение давления газа через навеску (по ISO 7992)  | 
 ||||||
| 
   Система газового контроля:  | 
  
   
  | 
 ||||||
| 
   - тип измерителей расходов газов  | 
  
   Цифровые регуляторы массового расхода, ротаметры для визуального контроля  | 
 ||||||
| 
   - точность поддержания расхода, %  | 
  
   ±1  | 
 ||||||
| 
   - число газовых каналов  | 
  
   2  | 
  
   4  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   3  | 
  
   4  | 
 
| 
   - состав реакционных газов  | 
  
   30%CO + 70%N2  | 
  
   2%H2 + 20%CO +20%CO2+58%N2  | 
  
   30%CO + 70%N2  | 
  
   40%CO + 60%N2  | 
  
   30%CO + 70%N2  | 
  
   40%CO + 58%N2+2%H2  | 
  
   2%H2 + 20%CO + 20%CO2 + 58%N2  | 
 
| 
   - расход реакционного газа, л/мин  | 
  
   15  | 
  
   20  | 
  
   15  | 
  
   50  | 
  
   15  | 
  
   83  | 
  
   20  | 
 
| 
   - расход N2 в режиме нагрева и охлаждения, л/мин  | 
  
   70  | 
  
   20  | 
  
   15  | 
  
   25  | 
  
   10  | 
  
   50  | 
  
   20  | 
 
| 
   - время реакции, мин  | 
  
   180  | 
  
   60  | 
  
   30  | 
  
   240  | 
  
   60  | 
  
   240  | 
  
   60  | 
 
| 
   Комплектация базового состава оборудования:  | 
  
   
  | 
 ||||||
| 
   Печь вертикальная (с контролем изменения веса в ходе анализа и аварийной термопарой)  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   -  | 
 |
| 
   Печь горизонтальная  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   1  | 
 |
| 
   Система автоматизированной загрузки и охлаждения реторты  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   -  | 
 |
| 
   Реакционный сосуд в сборе  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
 |
| 
   Внутренняя термопара (рабочая)  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
  
   2  | 
 |
| 
   Шкаф управления с промышленным ПК, ПО, системами управления и мониторинга  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
 |
| 
   Передвижная стойка-опрокидыватель реакционного сосуда  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   -  | 
 |
| 
   Дополнительная комплектация:  | 
  
   
  | 
  
   Система контроля прочности после реакции – двухкамерная (внутр. размеры Æ130х200 мм)  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   Штатив на 18 окатышей и измеритель их объема  | 
  
   
  | 
 |
| 
   Комплект необходимых сит:  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
  
   1  | 
 |